焼き鳥屋さん風つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ(もも) 450グラム
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 卵 1個
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1程度
作り方
- 1 鶏ミンチに、にんにく、卵、塩、酒、片栗粉、水を加えよく練る
- 2 丸く形取り、クッキングシートを敷いた耐熱皿、又はサラダ油を塗った耐熱皿に並べる
- 3 600wのレンジで2分程、表面が白くなる程度加熱する
- 4 魚焼きグリルで7分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
お家で作ると経済的
おいしくなるコツ
タネは少し柔らかい方が良いので、お水で加減して下さい。七味と山椒を振って、生キャベツや生ピーマンと食べると美味しいです!
- レシピID:1030008327
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 焼き鳥屋さん風塩つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません