焼き鳥屋さん風つくね レシピ・作り方

焼き鳥屋さん風つくね
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきまるしゃん
ゆきまるしゃん
塩つくね大好き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチに、にんにく、卵、塩、酒、片栗粉、水を加えよく練る
  2. 2 丸く形取り、クッキングシートを敷いた耐熱皿、又はサラダ油を塗った耐熱皿に並べる
  3. 3 600wのレンジで2分程、表面が白くなる程度加熱する
  4. 4 魚焼きグリルで7分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

お家で作ると経済的

おいしくなるコツ

タネは少し柔らかい方が良いので、お水で加減して下さい。七味と山椒を振って、生キャベツや生ピーマンと食べると美味しいです!

  • レシピID:1030008327
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
焼き鳥屋さん風塩つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る