簡単!鶏の春巻き包み焼き レシピ・作り方
![簡単!鶏の春巻き包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3018ba550af19c2f189bba402e75d2ec4a56601.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りにしておく。
鶏ミンチに塩コショー、酒、だし醤油、卵液、しょうが汁、片栗粉と順に加えていき、その都度、よくこねる。 -
2
春巻きの皮、手前半分に(1)の餡を広げるように乗せる。
-
3
上1/3を残して半分に折り、厚みを均等にする。
上1cmくらいに水をつけて -
4
手前に被せて糊付けするように止める。
-
5
フライパンに1/3量のオイルを熱し、3本ずつ、3回目は4本、小さめの火で焼いていく。
-
6
こんがりと焼き色が付いたらひっくり返し、裏綿も同じように焼く。
-
7
食べやすい大きさに切り、ポン酢、ラー油を添える。
きっかけ
鶏バーグを作った残りと、冷凍庫に余ってた春巻きの皮で作ったものが、案外美味しかったので、後日、作り直してみました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチは粘りが出るまでよくこねたほうが柔らかく、美味しいです。
- レシピID:1030008091
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![遊星。.:*・゜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dc51464d7f1cad7ef71933c36cc7a07be576e2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢醤油にラー油を添えて召し上がれ~
ビールにぴったり!のおつまみに。