鶏のグリル焼き☆梅キュウリ酢醤油がけ レシピ・作り方

鶏のグリル焼き☆梅キュウリ酢醤油がけ
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
夏でもさっぱりで食べやすいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細くつき、塩を加えてよく揉み込む。しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 鶏もも肉は厚さを均一にし、魚焼きグリルの中火で10分ほど焼いて中まで火を通す。
  3. 3 梅は種を除いて包丁で細かく叩く。●と①を混ぜ合わせておく。
  4. 4 食べやすい大きさに切った②に③をかければ出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007793
  • 公開日:2015/06/01
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きゅうりの酢の物
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