もやしときゅうりのレモン醤油和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのレモン醤油和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりだから夏バテの時にも☆

材料(2人分)

  • もやし 約100g
  • きゅうり 1/2本分
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて水けをよく切る。キュウリは細くついて塩ひとつまみを加えてよく揉み込み、絞っておく。
  2. 2 ①に●を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007786
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る