白菜とワカメの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 2枚
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 白菜は千切りにしてさっとゆで、冷まして水気をぎゅっと絞る。ワカメは水に浸けて柔らかくもどし、水気をぎゅっと絞る。
- 2 ①に●を和えれば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)