野菜たっぷりのマリネ風 旬の野菜 夏 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油揚げは横半分に切り、6等分くらいにする。酢、砂糖、塩は1つのボウルに入れ、合わせて混ぜておく。
- 2 枝豆は、下茹でをする。その間に玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを1センチ間隔で切る。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、炒める。
- 4 中火で炒め、玉ねぎが透明色になったら、1の合わせ酢の入ったボウルに移す。
- 5 枝豆ともやしを4分くらい茹でたら、取り出し、枝豆は豆を取り出し、冷ましておく。
- 6 4に、もやし、油揚げ、枝豆を入れ、底から軽く混ぜ、冷蔵庫で15分くらいおく。
- 7 ボウルから器に盛る。
きっかけ
いろんな種類のおかずを一品で摂りたかったから。
おいしくなるコツ
酢が苦手な人はりんご酢などにしてもおいしい。合わせ酢を溶かしてから、おかずに浸すと良い。
- レシピID:1030006583
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません