野菜たっぷりのマリネ風 旬の野菜 夏 レシピ・作り方

野菜たっぷりのマリネ風 旬の野菜 夏
シーズン4
シーズン4
たっぷりの野菜でマリネ風にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは横半分に切り、6等分くらいにする。酢、砂糖、塩は1つのボウルに入れ、合わせて混ぜておく。
  2. 2 枝豆は、下茹でをする。その間に玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを1センチ間隔で切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、炒める。
  4. 4 中火で炒め、玉ねぎが透明色になったら、1の合わせ酢の入ったボウルに移す。
  5. 5 枝豆ともやしを4分くらい茹でたら、取り出し、枝豆は豆を取り出し、冷ましておく。
  6. 6 4に、もやし、油揚げ、枝豆を入れ、底から軽く混ぜ、冷蔵庫で15分くらいおく。
  7. 7 ボウルから器に盛る。

きっかけ

いろんな種類のおかずを一品で摂りたかったから。

おいしくなるコツ

酢が苦手な人はりんご酢などにしてもおいしい。合わせ酢を溶かしてから、おかずに浸すと良い。

  • レシピID:1030006583
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
マリネ 砂糖 りんご酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る