キャベツと野菜のトマトスープ レシピ・作り方

キャベツと野菜のトマトスープ
シーズン4
シーズン4
圧力鍋で野菜を柔らかくすることができ、時短でできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を沸騰させ、ざく切りのキャベツ、乱切りのじゃがいも、入れる。
  2. 2 蓋をし、5分加圧させ、加圧後、蓋をあけたまま、トマトジュース、豚肉を入れ、ひと煮たたせる。温まれば、火を止める。

きっかけ

圧力鍋をあまり使っていなかったが、時間とガスの節約のため、使い慣れておこうと思ったので。

おいしくなるコツ

トマトジュースは、火を入れすぎないこと。キャベツをたっぷり入れること。

  • レシピID:1030006448
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
キャベツ スープ じゃがいも 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る