厚揚げと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと野菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
味付けはキムチ鍋の素。だから簡単!
安い食材でボリュームアップ、栄養満点!
キムチの素はストレートではなく、必ず希釈用で!(ストレートは水っぽくなります)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • キムチの素(希釈タイプ) 大さじ3
  • 塩コショー 少量
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは8等分に切る。
    ニラは5センチ幅に。
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で厚揚げを転がしながら焼く。
  3. 3 厚揚げに火が通ったら、フライパンの端に寄せ、
    空いたところにオイルを入れる。
  4. 4 そこへもやしを入れて炒める。
  5. 5 もやしに油が回ったら、キムチの素をいれる(ここではエバラ使用)
  6. 6 キムチの素が全体に回ったら、ニラを入れてひと炒めする。
    ニラは火が通りやすいので、炒め過ぎに注意。
  7. 7 仕上げに軽く塩コショーして出来上がり。

きっかけ

キムチの素が残ったので、残り物消費。

おいしくなるコツ

もやしの細いものならニラと同時に入れて、炒め過ぎにご注意! キムチの素はメーカーによって味の濃さが違うと思うので、調整してください。

  • レシピID:1030006380
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食もやし
関連キーワード
キムチ味 ビールに合う 時短 簡単
料理名
厚揚げと野菜のピリ辛炒め
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る