厚揚げと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは8等分に切る。
ニラは5センチ幅に。
もやしはひげ根を取る。 - 2 フライパンを熱し、中火で厚揚げを転がしながら焼く。
-
3
厚揚げに火が通ったら、フライパンの端に寄せ、
空いたところにオイルを入れる。 - 4 そこへもやしを入れて炒める。
- 5 もやしに油が回ったら、キムチの素をいれる(ここではエバラ使用)
-
6
キムチの素が全体に回ったら、ニラを入れてひと炒めする。
ニラは火が通りやすいので、炒め過ぎに注意。 - 7 仕上げに軽く塩コショーして出来上がり。
きっかけ
キムチの素が残ったので、残り物消費。
おいしくなるコツ
もやしの細いものならニラと同時に入れて、炒め過ぎにご注意! キムチの素はメーカーによって味の濃さが違うと思うので、調整してください。
- レシピID:1030006380
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと野菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い食材でボリュームアップ、栄養満点!
キムチの素はストレートではなく、必ず希釈用で!(ストレートは水っぽくなります)