丼にもツマミにも☆春菊と納豆&しらす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を1分くらい茹で、冷水で冷まして水気をよく絞って1センチくらいに刻みます。
- 2 刻んだら春菊に、辛子とタレを混ぜた納豆を乗せ、シラスを乗せます。食べるときに全体をよく混ぜます。
- 3 そのままでおつまみに、ご飯に乗せて丼に、パスタに混ぜても美味しいです。
きっかけ
春菊は長持ちしないので、クタッとしてきたら軽く茹でて使わなければ!納豆との相性抜群なので、ツマミにしました。
おいしくなるコツ
春菊は軽く茹でる程度で香りが飛ばないようにしてください。納豆はついている辛子とタレを使っています。
- レシピID:1030005904
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません