なすとしいたけと大葉の炒め物 レシピ・作り方

なすとしいたけと大葉の炒め物
シーズン4
シーズン4
夏野菜たっぷりで大きななすだとボリュームがあります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすは、拍子切り、大葉は刻んでも良い。(そのまま使用しました)しいたけは、薄くスライスにしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、なす、しいたけ、を入れる。火を中火で炒める。なすがしんなりしてきたら、大葉を入れ、塩をふりかける。
  3. 3 軽く全体を混ぜたら、火を止める。

きっかけ

夏野菜を購入したので。なすの料理が好きなので。

おいしくなるコツ

なすは、しんなり油をなすが吸ったら、食べられるサインで、そこからしばらくソテーのように炒めるとおいしい。バターの方がおいしいかも。

  • レシピID:1030005490
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと大葉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る