なすとしいたけと大葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは、拍子切り、大葉は刻んでも良い。(そのまま使用しました)しいたけは、薄くスライスにしておく。
- 2 フライパンに油を敷き、なす、しいたけ、を入れる。火を中火で炒める。なすがしんなりしてきたら、大葉を入れ、塩をふりかける。
- 3 軽く全体を混ぜたら、火を止める。
きっかけ
夏野菜を購入したので。なすの料理が好きなので。
おいしくなるコツ
なすは、しんなり油をなすが吸ったら、食べられるサインで、そこからしばらくソテーのように炒めるとおいしい。バターの方がおいしいかも。
- レシピID:1030005490
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと大葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません