ガッツリ!ご飯がススム~牛ステーキ&オニオンソース レシピ・作り方

ガッツリ!ご飯がススム~牛ステーキ&オニオンソース
  • 約15分
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ステーキソースで丼ぶりにも♪もりもりご飯がススんじゃうソースです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は、焼く15分前に常温に。
    片面 塩 コショウし、もう片面に、粗挽きコショウをお好みで振ります。

    フライパンに、牛脂を溶かし、我が家は、軽く牛脂を溶かし、残りは捨てます。
  2. 2 お肉を焼きます。(強火)
    好みの焼き加減で!!両面焼きます。

    野菜は、食べやすい大きさに切ります。
    別のフライパンに、バターを溶かし野菜を炒めます。塩 コショウで味を整えます。
  3. 3 お皿にお肉 お野菜を盛り付ける。

    野菜を焼いたフライパンでニンニク 玉ねぎを炒め(みじん切り)ます。
    赤ワインを加えて、醤油 はちみつ バルサミコ酢を入れて煮立てます。
  4. 4 ソースをかけて完成☆

きっかけ

ステーキが食べたく、お肉をゲット!!ソースは自己流で作ってみたら、結構美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

我が家は、ソースを作る際に野菜を炒めた後、ソースを作りますが、お肉を焼いた後の肉汁で、ソースを作っても 美味しいですよ!!

  • レシピID:1030004671
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
簡単【牛ステーキ&ソース】
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