冬瓜とかぼちゃとニラの煮物 レシピ・作り方

冬瓜とかぼちゃとニラの煮物
シーズン4
シーズン4
ボリュームがあり、安い食材で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうがんは、1口大にカットし、かぼちゃは、薄切り、にらは、2センチほどにカットする。
  2. 2 こんぶで、だしをとり、だし汁に、1の野菜(にら以外)を入れ、さらに、もやし、調味料を入れ、煮る。(中火)
  3. 3 とうがんやかぼちゃが柔らかくなったら、ニラを加え、火を通す。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

おいしくなるコツ

ニラは、色が抜けやすいので、最後に火をしっかり通すくらいが良い。

  • レシピID:1030004286
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ冬瓜の煮物
料理名
かぼちゃととうがんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る