☆ヘルシーな豆腐そぼろで☆【二色丼】 レシピ・作り方

☆ヘルシーな豆腐そぼろで☆【二色丼】
  • 5分以内
  • 100円以下
魚の大将0203
魚の大将0203
ランチやお弁当にもいいかも!!

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ★醤油 大2~3
  • ★みりん 大3
  • ★鰹節 小袋1
  • 3個
  • ☆砂糖 小1~1.5
  • ☆塩 少々
  • 貝割れ 飾り用
  • ご飯 3杯分

作り方

  1. 1 しっかり豆腐を水切りして下さい。お鍋に(油なし)豆腐を崩しながら入れ火をつけて★入れ5分位(強火)炒めて完成
  2. 2 卵に☆入れてよく混ぜる。フライパンに油(分量外)少量入れ熱し、束後液を流し入れ、菜箸で混ぜながら卵そぼろを作る。
  3. 3 器にご飯を盛り、豆腐そぼろ、卵そぼろを半分づつ盛り付けて、貝割れを飾れば完成です。
    お好みで、マヨネーズをかけて頂いても美味☆

きっかけ

豆腐そぼろを作り置きであったので、【丼ぶり】に!!

おいしくなるコツ

豆腐そぼろは、焦がさないように手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1030004033
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豆腐そぼろ 簡単 二色丼 丼ぶり
料理名
超簡単!!格安【丼ぶり】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/12/16 19:05
    ☆ヘルシーな豆腐そぼろで☆【二色丼】
    大変美味しく頂きました~!
    レシピありがとうございました~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る