☆ヘルシーな豆腐そぼろで☆【二色丼】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しっかり豆腐を水切りして下さい。お鍋に(油なし)豆腐を崩しながら入れ火をつけて★入れ5分位(強火)炒めて完成
- 2 卵に☆入れてよく混ぜる。フライパンに油(分量外)少量入れ熱し、束後液を流し入れ、菜箸で混ぜながら卵そぼろを作る。
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3
器にご飯を盛り、豆腐そぼろ、卵そぼろを半分づつ盛り付けて、貝割れを飾れば完成です。
お好みで、マヨネーズをかけて頂いても美味☆
きっかけ
豆腐そぼろを作り置きであったので、【丼ぶり】に!!
おいしくなるコツ
豆腐そぼろは、焦がさないように手早く炒めて下さい。
- レシピID:1030004033
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 超簡単!!格安【丼ぶり】
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hacocco2012/12/16 19:05大変美味しく頂きました~!
レシピありがとうございました~★