チンゲンサイとあげの辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは、3センチくらいにカットし、油ぬきをしたあげは、1センチくらいに切る。
- 2 コチュジャンはごま油、出し汁と合わせる。
- 3 2を入れた鍋に1を入れ、火にかける。チンゲンサイの色が鮮やかになり、十分火が通れば、火からおろし、盛り付ける。
きっかけ
コチュジャンを利用した野菜など、たくさん作りたかったので。
おいしくなるコツ
盛り付けてから、冷めてもおいしいです。温かいとより代謝が活発になりそうです。
- レシピID:1030002816
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイとあげの煮物
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