チンゲンサイとあげの辛煮 レシピ・作り方

チンゲンサイとあげの辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
あげは、大きめに切る方が、おいしい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、3センチくらいにカットし、油ぬきをしたあげは、1センチくらいに切る。
  2. 2 コチュジャンはごま油、出し汁と合わせる。
  3. 3 2を入れた鍋に1を入れ、火にかける。チンゲンサイの色が鮮やかになり、十分火が通れば、火からおろし、盛り付ける。

きっかけ

コチュジャンを利用した野菜など、たくさん作りたかったので。

おいしくなるコツ

盛り付けてから、冷めてもおいしいです。温かいとより代謝が活発になりそうです。

  • レシピID:1030002816
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ 油揚げ コチュジャン 煮物
料理名
チンゲンサイとあげの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る