さつまいもおやき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮を剥き、ゆで、ボウルに移し、裏ごしをする。
- 2 1を丸め、整形し、表面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、2を並べ、黒ゴマを飾り、火にかける。強火にし焦げ目が付いてきたら、弱火にし、裏を焼く。
きっかけ
さつまいもでも作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
バターもおいしいけど、オリーブ油では、また違ったカリっとしたおやきができると思っています。
- レシピID:1030002299
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものおやき
レポートを送る
4 件