さつまいもおやき レシピ・作り方

さつまいもおやき
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
オリーブ油と片栗粉でカリカリに。旬の時期だからおいしいものです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を剥き、ゆで、ボウルに移し、裏ごしをする。
  2. 2 1を丸め、整形し、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、2を並べ、黒ゴマを飾り、火にかける。強火にし焦げ目が付いてきたら、弱火にし、裏を焼く。

きっかけ

さつまいもでも作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

バターもおいしいけど、オリーブ油では、また違ったカリっとしたおやきができると思っています。

  • レシピID:1030002299
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
旬レシピ さつまいも 野菜 野菜のお菓子
料理名
さつまいものおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/07 08:59
    さつまいもおやき
    キャベツのみじん切りも少々足してみました。おやきは手掴み食べにもってこいですね。
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/11/28 09:50
    さつまいもおやき
    オリーブオイルに変えただけでいつもと違う風味を楽しめました!!^^
  • *nini*
    *nini*
    2011/11/21 23:03
    さつまいもおやき
    リピです☆
    サクッとした食感にはまりました~
    手軽に作れるし、ほんとおいしぃです♪
  • *nini*
    *nini*
    2011/11/18 15:07
    さつまいもおやき
    サツマイモをこんなふうに食べるのは初めてです!
    サクッとした食感もいいし、すっごくおいしい~♪
    また作りますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る