しし唐と素麺のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 約10本
- 素麺 1束
- ツナ 1缶
- 梅干 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 しし唐はヘタをとり、開いて種を取り、せん切りにする。素麺は長さを半分に折り、熱湯で約2分茹で、流水でよく揉み洗いする。梅は種を取って包丁で叩く。
- 2 フライパンに、軽く油を切ったツナとしし唐を加え、火にかける。塩コショウで味付けをして、しばらく炒める。
- 3 しし唐がしんなりしたら、梅肉と素麺を加えて絡めれば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐と素麺のチャンプルー
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)