さわやかズッキーニと鶏肉祭り レシピ・作り方

さわやかズッキーニと鶏肉祭り
  • 約15分
  • 500円前後
angeldill
angeldill
夏らしい野菜も取れる炒め物と思って考えました。味付けにヴィネガーを使って酸味を出して、さわやかに!!簡単で美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大、ズッキーニは半月切、たまねぎは三日月に適当に切ります。
    鶏にはしっかり塩コショウしておきましょう。
  2. 2 オリーブオイルでまずは鶏肉から炒めます。最初強火で、表面に色がついたら中火で
  3. 3 ある程度鶏肉に火が通ったら、ズッキーニとたまねぎを加えます。
  4. 4 すべての野菜、肉に火が通ったら、塩コショウをふって、白ワインを入れてください。入れたら全体にささっと炒めて、具だけ皿に盛ります
  5. 5 フライパンに残った白ワインと肉汁、野菜汁に白ワインヴィネガーを加えて少し煮込みます。この辺は味見しながら好みのすっぱさで!
    出来たら持ってあった野菜にかけるだけで完成!!

きっかけ

ズッキーニがいっぱいあったからどうやって一気に使えるかなぁ?と思い立って。

おいしくなるコツ

塩は意外と多めに入れても大丈夫ですよ!

  • レシピID:1030001943
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とズッキーニのちょっとすっぱいソース炒め
angeldill
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る