さわやかズッキーニと鶏肉祭り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大、ズッキーニは半月切、たまねぎは三日月に適当に切ります。
鶏にはしっかり塩コショウしておきましょう。 - 2 オリーブオイルでまずは鶏肉から炒めます。最初強火で、表面に色がついたら中火で
- 3 ある程度鶏肉に火が通ったら、ズッキーニとたまねぎを加えます。
- 4 すべての野菜、肉に火が通ったら、塩コショウをふって、白ワインを入れてください。入れたら全体にささっと炒めて、具だけ皿に盛ります
-
5
フライパンに残った白ワインと肉汁、野菜汁に白ワインヴィネガーを加えて少し煮込みます。この辺は味見しながら好みのすっぱさで!
出来たら持ってあった野菜にかけるだけで完成!!
きっかけ
ズッキーニがいっぱいあったからどうやって一気に使えるかなぁ?と思い立って。
おいしくなるコツ
塩は意外と多めに入れても大丈夫ですよ!
- レシピID:1030001943
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません