木の葉丼 ☆お肉なしのヘルシーレシピ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、にらを刻んだものを入れる。
- 2 油あげは、沸騰させた湯の中に入れ、中火にしたまま油ぬきをする。充分油が抜けたら、10等分にする。
- 3 1に油あげを入れ、三つ葉を入れ、しょうゆを入れる。火が通ったら、卵を溶いたものを上から、落とす。混ぜて、卵は好みの固さで、火を止める。
きっかけ
丼は、必ずといってよいほど、肉系が入るので、抜いた料理をしたいと思った。
おいしくなるコツ
たっぷりめの玉ねぎで、おいしく☆しっかりしんなりさせてから次に進むこと。
- レシピID:1030001663
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 木の葉丼
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toroling2011/08/21 22:24木の葉丼にニラ、はじめて入れてみましたがおいしかったです!