木の葉丼 ☆お肉なしのヘルシーレシピ☆ レシピ・作り方

木の葉丼 ☆お肉なしのヘルシーレシピ☆
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
肉系をたまには、抜いて、どんぶりに・・・カロリーも落ちます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、にらを刻んだものを入れる。
  2. 2 油あげは、沸騰させた湯の中に入れ、中火にしたまま油ぬきをする。充分油が抜けたら、10等分にする。
  3. 3 1に油あげを入れ、三つ葉を入れ、しょうゆを入れる。火が通ったら、卵を溶いたものを上から、落とす。混ぜて、卵は好みの固さで、火を止める。

きっかけ

丼は、必ずといってよいほど、肉系が入るので、抜いた料理をしたいと思った。

おいしくなるコツ

たっぷりめの玉ねぎで、おいしく☆しっかりしんなりさせてから次に進むこと。

  • レシピID:1030001663
  • 公開日:2011/06/12
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丼ぶり たまご にら 玉ねぎ
料理名
木の葉丼
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つくったよレポート(1件)

  • toroling
    toroling
    2011/08/21 22:24
    木の葉丼 ☆お肉なしのヘルシーレシピ☆
    木の葉丼にニラ、はじめて入れてみましたがおいしかったです!

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