タケノコと豚のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(下処理したもの) 約1/4個
- 豚こま切れ肉 150g
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 タケノコは5mm厚さのいちょう切りにします。
- 2 テフロン加工のフライパンに豚肉を入れ、油を引かずに、豚肉から出る油で炒めていきます。
- 3 豚肉にしっかり火が通ったら、タケノコを加えます。タケノコが温まる程度に炒めたら、バターと醤油を加え、全体に絡めます。これで完成!
きっかけ
タケノコと豚肉を、大好きなバター醤油で味付けしてみました☆
おいしくなるコツ
豚肉を炒める際に油を使わないことで、バターを絡めても脂っこくなりすぎないようにします。
- レシピID:1030001453
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと豚のバター醤油痛め
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