鶏もも肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料は大きさが同じになるようにきります。
レンコンは水にくぐらせて余計なでんぷんやアクを除きます。 -
2
圧力鍋にごま油を少し敷き、鶏肉から炒めます。残りの野菜も入れて炒めます。
だし、砂糖、しょうゆをくわえて圧力をかけます。 -
3
圧力が収まったら、みりんをいれ、中火で10分ほど煮ます。味をみて、醤油を追加します。
器にもって汁を少しかけ、彩りにねぎとしょうがをちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋で簡単に。