鶏もも肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉と根菜の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
根菜3種と鶏肉のシンプルな煮物です。
圧力鍋で簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は大きさが同じになるようにきります。
    レンコンは水にくぐらせて余計なでんぷんやアクを除きます。
  2. 2 圧力鍋にごま油を少し敷き、鶏肉から炒めます。残りの野菜も入れて炒めます。
    だし、砂糖、しょうゆをくわえて圧力をかけます。
  3. 3 圧力が収まったら、みりんをいれ、中火で10分ほど煮ます。味をみて、醤油を追加します。
    器にもって汁を少しかけ、彩りにねぎとしょうがをちらします。

きっかけ

鶏もも肉特売

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので、お弁当にもいいです。

  • レシピID:1030000968
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る