刺身のけんの大根で、お味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
ぴっぴ2039
お刺身についている、けんの大根どうしていますか?お刺身から、汁がでてついていたりしたら、食べずに捨てていました。味噌汁なら加熱するし、再利用にぴったり。
材料(4人分)
作り方
- 1 お刺身のけんの大根は汁がついていたら、洗って、水にいれる。ほかの具財もいれ、いりこをざるに入れて、一緒に煮出す。
- 2 具財が柔らかくなって、出汁も出たら、いりこをざるごと引き上げる。わかめと、豆腐をいれる。(ここでは刺身のつまの海草も入れました。)
- 3 味噌を溶きいれ、ねぎを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)