フライパンひとつで★牛乳でつくるクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし
ウインナー、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。 -
2
牛乳、水をすべて入れ
パスタも入れる。
(パスタははみ出て大丈夫??ってかんじですが投入!!)
塩コショウも入れる。 - 3 沸騰したら箸で押しながらパスタを徐々に汁に浸していく。
- 4 パスタがくっつかないように面倒をみながら麺が柔らかくなるまで煮る。汁気がなくなってしまったら牛乳を足す。
-
5
麺があともう少しってところで
ホウレンソウを入れる。 -
6
最後にチーズを入れ
味を見て、足りないようなら
再度、塩。
盛り付けたら、うえに粗挽きこしょうをかける。
きっかけ
ひとりの昼ごはんに手軽につくりたかった◎
おいしくなるコツ
パスタを直に牛乳でゆでることで、とろみがつきます◎ 細めの麺のほうが、すぐできるのでおススメです。
- レシピID:1030000449
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
mao*style2023/12/07 12:23ほうれん草、ウインナー、玉ねぎ、コーンで♪パスタを折らなくてもちゃんと茹でられて感動です!
-
RUYI2015/04/26 17:00ベーコンとキャベツ、玉ねぎで作りました。卵や生クリームを使ってないのに、クリームは濃厚で美味しかったです!
-
めぐゾー2014/08/12 22:58家にある材料で、簡単に出来て♪美味しかったぁ~(*^^*)♪ ご馳走様でしたぁ~♪色々とアレンジ出来そうですしっ♪また、作りまぁ~すっ
-
aco&mama2013/12/06 22:15一人ランチに頂きました。
フライパンひとつで、しかも美味しくできるのが本当にありがたいです!
クリームパスタ大好きなので、また作ります。
ごちそうさまでした。
野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
ウインナーじゃなくてベーコンでもいいです。