ホットクックで鶏ささみと大根のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(筋を取ったもの) 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 大根 3cm分
- カットトマト缶 200g
- 水 200㏄
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- (あれば)SBハーブミックス 小さじ1程度
作り方
-
1
鶏ささみは一口大に切り塩をふる。
玉ねぎは薄切り、大根は1㎝の角切りにする。 - 2 ホットクックの内釜に①のささみ、玉ねぎ、大根とトマト缶、水、コンソメ、オリーブオイルを入れる。
-
3
まぜ技ユニットと②の内釜を本体にセットし、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→カレー-シチュー→チキンと野菜のカレー(無水カレー)→スタート
(メニュー番号7)
で調理する。 - 4 出来上がったら器に盛って、あればハーブミックスを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来上がりまで時間がかかりますが、実際の調理時間は10分程です。