ホットクックで鶏ささみと大根のトマトスープ レシピ・作り方

ホットクックで鶏ささみと大根のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ホットクックの調理時間は1時間5分。
出来上がりまで時間がかかりますが、実際の調理時間は10分程です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは一口大に切り塩をふる。
    玉ねぎは薄切り、大根は1㎝の角切りにする。
  2. 2 ホットクックの内釜に①のささみ、玉ねぎ、大根とトマト缶、水、コンソメ、オリーブオイルを入れる。
  3. 3 まぜ技ユニットと②の内釜を本体にセットし、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→カレー-シチュー→チキンと野菜のカレー(無水カレー)→スタート
    (メニュー番号7)
    で調理する。
  4. 4 出来上がったら器に盛って、あればハーブミックスを振りかける。

きっかけ

トマトが高値なので、トマト缶を買いました。

  • レシピID:1020018480
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏肉のトマト煮トマトスープ
関連キーワード
ホットクック ささみ 鶏肉 スープ
料理名
鶏肉と大根のトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る