くるみとヨーグルトの全粒粉パン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
くるみはフライパンで乾煎りする。
ヨーグルトは人肌にあたためる。 -
2
大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、塩、塩麹ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。 -
3
さらに打ち粉以外の粉類、くるみを全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。 -
4
打ち粉をして、2分割して、丸める。
室温で2倍になるまで二次発酵する。 - 5 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)