クルミとゴマのこねないライ麦パン レシピ・作り方

クルミとゴマのこねないライ麦パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
chocomame
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クルミとゴマで風味もよくなりました

材料(8人分)

  • ドライイースト 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ぬるま湯 350ml
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1
  • 強力粉 330g
  • 薄力粉 70g
  • ライ麦粉 80g
  • 打ち粉 適量
  • クルミ 50g
  • いりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 クルミはフライパンでから乾煎りして粗く刻む。
  2. 2 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへぬるま湯を加えて混ぜる。
    さらに、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に打ち粉以外の粉類と①のクルミとゴマを入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。一晩でも。
  4. 4 打ち粉をして、4分割して、成形する。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

クルミとゴマをいれてみようと

  • レシピID:1020017849
  • 公開日:2022/10/27
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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