行楽のお弁当に春キャベツとコンビーフのホットサンド レシピ・作り方

行楽のお弁当に春キャベツとコンビーフのホットサンド
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ホットサンドメーカー無し、オーブントースターでできる。
食べやすいので行楽にもぴったりのホットサンドです。

材料(2〜3人分)

  • サンドイッチ用耳なし食パン 12枚
  • 春キャベツ(又はキャベツ) 70g
  • コンビーフ(又はニューコンミート) 1/2個(40g)
  • 小さじ1/8
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • マーガリン 約大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを2cmぐらいの長さの千切りにし、ボールか大きめの器に入れ塩を加え混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2 パンにフチ1.5cm分を残しマーガリンを薄く塗る。
  3. 3 ①のキャベツを軽くしぼり、キャベツから出た水分を捨て、コンビーフとマヨネーズ、黒こしょうを入れよく混ぜる。
  4. 4 ②のパン1枚に③の具の1/6の量(約大さじ1)を真ん中にのせ、フチ2cmは残して広げて、指に水をつけ、パンのフチを少し濡らす。
  5. 5 ➃の上にもう1枚のせ、軽く全体を押さえてから、フチ1cmの所を4ヶ所、菜箸でギュと押し、パンとパンをくっつける。
  6. 6 パンのフチをフォークで押してしっかりとめる。

    残りのパンも同様に、計6個作る。
  7. 7 オーブントースターでお好みの焼き加減に焼く。

きっかけ

春キャベツの季節なので…

  • レシピID:1020017424
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)キャベツホットサンドお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
ニューコンミート コンビーフ ランチパック 行楽弁当
料理名
ランチパック風 キャベツとコンビーフのホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る