ほりにしパスタ レシピ・作り方

ほりにしパスタ
  • 約15分
kobo-
kobo-
アウトドアスパイスほりにしを使用してのパスタです。
具材はお好きにアレンジできます今回は正月の残りのハムで作りました

材料(2人分)

  • ほりにし 10振り味見ながら
  • パスタ 200g
  • ハム 3枚
  • 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいまで味を見ながら塩を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ハム角切りにして入れ弱火で火をとおします
  3. 3 フライパンがあたたまったらほりにしを入れ、茹で汁をお玉一杯入れてソースの完成。火を止めます
  4. 4 パスタが茹であがったらフライパンにいれ、中火で和えます。

きっかけ

ほりにしをあとからかけるのではなく、ソースにしたくて 考えました

おいしくなるコツ

具を追加してもオッケーです

  • レシピID:1020017256
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタその他のハム
料理名
ハム
kobo-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る