簡単皮むき。れんこんとアスパラのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

簡単皮むき。れんこんとアスパラのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
香り良し。歯ごたえ良し。
和食にも、洋食にも合う。
おかずにも、おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは丸めたアルミホイルでこすって皮を薄く剥き、薄い半月切りにする。
  2. 2 アスパラは根本1cmを切り落とし、斜め切りにする。
  3. 3 れんこんをオリーブオイルで炒め、半分程透けてきたら、アスパラを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 炒めながら塩麹を入れ、全体に混ざったら、酒をふりかけサッと炒めて完成。

きっかけ

野菜のおつまみを作ってみたくて

  • レシピID:1020017084
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん塩麹簡単おつまみオリーブオイルレンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単 根菜 アスパラ 野菜炒め
料理名
れんこんのオリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る