簡単皮むき。れんこんとアスパラのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは丸めたアルミホイルでこすって皮を薄く剥き、薄い半月切りにする。
- 2 アスパラは根本1cmを切り落とし、斜め切りにする。
- 3 れんこんをオリーブオイルで炒め、半分程透けてきたら、アスパラを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 炒めながら塩麹を入れ、全体に混ざったら、酒をふりかけサッと炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- れんこんのオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食にも、洋食にも合う。
おかずにも、おつまみにも。