生ワカメのパスタ レシピ・作り方

生ワカメのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
生ワカメで海の香りがするパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 生ワカメ 50g(ふたつかみ程度)
  • ノンオイルツナ缶(小) 1缶
  • 米油+チューブニンニク 大さじ2+2cm
  • 白だし 50cc

作り方

  1. 1 パスタを表記通りゆでたら

    フライパンに
    オイルとニンニクで香りをたてたところへ、パスタ
    ワカメ、ツナ投入して
    白だしを回しかける
  2. 2 白だしが全体にまわり、火が通ったら完成
  3. 3 お好みで
    ブラックペッパーを挽いていただきます

きっかけ

生ワカメをパスタにしてみたかったから

  • レシピID:1020016963
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のパスタツナパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る