男一人暮らし自家製あじつけたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 6個
- 濃縮めんつゆ 約200cc
作り方
- 1 鍋にたまごを入れて、半分くらい浸るように水を入れる
- 2 フタをして中火にかけて、水から沸騰させる(10分ほど)
- 3 火を止めたら、水で冷まして、カラをむく
- 4 カラをむいたゆで卵、めんつゆをジップロックに入れて、空気をなるだけ入れないように封をする
- 5 冷蔵庫で1時間~つけておく。味を染み込ましたかったら長めに。1週間程度で食べきってください。
きっかけ
男一人暮らし、ゆで卵に飽きてきたので作ってみました
おいしくなるコツ
味ついてるけど、オーロラソースにつけて食べてるのが好みです
- レシピID:1020016648
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません