鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉ハンバーグ
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
さっぱりして食べやすいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒めてさます。
  2. 2 生姜はみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、冷ました玉ねぎ、生姜、水切り豆腐をいれて塩をふり、しっかり手で混ぜる。
  4. 4 パン粉を酒に浸し、3にいれてさらによくまぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、好きな大きさにわけて丸めて平たくして焼く。
    中弱火で蓋をして蒸し焼き、色が変わってきたらひっくり返してまた蓋をしてしっかり火を通す。
  6. 6 お好みで、ソースやケチャップ、しょうゆや大根おろしなどでたべる。

きっかけ

子供が食べたがったから。

  • レシピID:1020016258
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/11 16:32
    鶏肉ハンバーグ
    こども用に。
    大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る