ピーマンと茄子のとりつくね レシピ・作り方

ピーマンと茄子のとりつくね
  • 約1時間
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯の逸品に✳︎

材料(3人分)

  • 鶏ももミンチ 350g
  • ピーマン 5こ
  • なす 一本
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ2/1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種をとります。
    なすは6等分に切っておきます
  2. 2 ボールに鶏ミンチ▶︎鶏ガラ▶︎塩胡椒▶︎卵▶︎片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 先ほど作った肉だねをピーマンとナスに入れます。
    ピーマンは中に詰めて なすは挟みます。
  4. 4 油を引いたフライパンになすとピーマンを並べ焼きます。
    (中に火が通りづらかったら酒を大さじ1入れて蓋をして蒸してもいいです)
  5. 5 中に火が通ったら醤油▶︎酒▶︎みりん▶︎ニンニクチューブ▶︎砂糖を入れて
    水気がなくなったらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずでつくりました! ピーマンが安かったので

  • レシピID:1020015974
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る