ピーマンと茄子のとりつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種をとります。
なすは6等分に切っておきます - 2 ボールに鶏ミンチ▶︎鶏ガラ▶︎塩胡椒▶︎卵▶︎片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
3
先ほど作った肉だねをピーマンとナスに入れます。
ピーマンは中に詰めて なすは挟みます。 -
4
油を引いたフライパンになすとピーマンを並べ焼きます。
(中に火が通りづらかったら酒を大さじ1入れて蓋をして蒸してもいいです) -
5
中に火が通ったら醤油▶︎酒▶︎みりん▶︎ニンニクチューブ▶︎砂糖を入れて
水気がなくなったらお皿に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
餃子ちん
20代主婦の 趣味程度の料理ですが
お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)