汁ありドライカレー風 レシピ・作り方

汁ありドライカレー風
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
かんたんです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 一個
  • にんにく、生姜 各ひとかけ
  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏ひき肉 100グラム
  • 菜種油 大さじ2
  • トマトピューレ 100cc
  • 100cc
  • 小さじ1
  • カレーパウダー 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 にんにく生姜はみじん切り、野菜は粗めのみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンに油とにんにく生姜をいれ、火にかける。香りがたったら、ひき肉、野菜を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、豆腐をくわえて木べらで崩す。
  4. 4 塩をふり、水、トマトピューレをいれて蓋をして弱火で煮る。
  5. 5 火が通ったらふたをあけ、カレーパウダーをいれ中火にして汁気をとばしながらいためる。
  6. 6 汁気が少し残るくらいで完成。

きっかけ

簡単なお昼に。

  • レシピID:1020015943
  • 公開日:2021/05/20
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つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/05/27 16:44
    汁ありドライカレー風
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/05/23 14:01
    汁ありドライカレー風
    ありがとうございます(^^)

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