肉じゃがコロッケ レシピ・作り方

肉じゃがコロッケ
  • 約1時間
餃子ちん
餃子ちん
残りがちの肉じゃがのリメイク料理です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き小さく切って耐熱容器にいれ軽くラップをして600wで8分チンします。
  2. 2 その間にボウルに肉じゃが(汁はいれない)を入れて具材を麺棒などで潰しておきます。
  3. 3 じゃがいもがチンできたら先程の潰した肉じゃがの中に入れさらに潰していきます。
    ある程度ジャガイモが潰れたら片栗粉を入れ混ぜます。
    15分ほど冷蔵庫で冷やします
  4. 4 15分経ったら冷蔵庫から出し
    好きな大きさに形を整えて
    小麦粉→卵→パン粉の順番でつけます。
  5. 5 180度に熱した油で狐色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

夜ご飯の残り物のリメイク料理です!

おいしくなるコツ

マヨネーズ&醤油で食べると美味しいです♪

  • レシピID:1020015932
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る