絹さやが美味しい!!バター醤油炒め レシピ・作り方

絹さやが美味しい!!バター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
わたしのレシピ記録
わたしのレシピ記録
煮物の緑担当の絹さやですが、バター(マーガリン)醤油炒めにするととても美味しい!主役になります!

材料(2人分)

  • 絹さや 10本
  • マーガリン(あればバター) 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 絹さやはすじをとり、よく洗います!
    フライパンにマーガリン(バター)を入れ、絹さやを炒めます。
    少し柔らかくなったらさっと醤油を加えよく混ぜて完成!

きっかけ

きぬさやが家に大量にあり、どう消費しようかと考えました。

おいしくなるコツ

マーガリン多めが美味しいです!

  • レシピID:1020015891
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうおもてなしもう一品簡単夕食簡単おつまみ
わたしのレシピ記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る