冷凍カンパチのレアお刺身~ほうれん草添え~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、塩(分量外)・ほうれん草を加えてゆでる。(その際、茎の部分から入れる。) - 2 ほうれん草がゆで上がったら、水に上げて灰汁抜きをして絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 冷凍カンパチをスライスして、ザルに並べる。
- 4 ③にまんべんなく熱湯を回しかける。
- 5 ④に冷水をかけて、水気を切る。
- 6 ②と⑤を皿に並べ、ほうれん草にめんつゆをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません