冷凍カンパチのレアお刺身~ほうれん草添え~ レシピ・作り方

冷凍カンパチのレアお刺身~ほうれん草添え~
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
冷凍カンパチがあるので、色々な食べ方を楽しんでます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩(分量外)・ほうれん草を加えてゆでる。(その際、茎の部分から入れる。)
  2. 2 ほうれん草がゆで上がったら、水に上げて灰汁抜きをして絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 冷凍カンパチをスライスして、ザルに並べる。
  4. 4 ③にまんべんなく熱湯を回しかける。
  5. 5 ④に冷水をかけて、水気を切る。
  6. 6 ②と⑤を皿に並べ、ほうれん草にめんつゆをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020015452
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る