豚肉生姜焼き レシピ・作り方

豚肉生姜焼き
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お弁当に

材料(2人分)

  • 豚肉 80グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1.5
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る、玉ねぎは厚めのスライスする。しょうがはすりおろし、
    酒、みりん、しょうゆと合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、横に寄せて空いたところで肉を炒める。
  3. 3 肉の色がかわったら全体をあわせて炒め、生姜と合わせた調味料をいれ、炒め煮する。最後は強火で汁気をとばす。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

肉は調味料で煮るのでやきすぎないよう、色がかわれば調味料をいれる。

  • レシピID:1020015410
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る