コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器でジャガイモとサツマイモを炊く。
- 2 その間に玉ねぎをバターで炒める。
- 3 冷凍してある自家製パン粉はフライパンで何もひかずに炒める。
- 4 ボウルに豚牛ミンチを入れ、塩コショウし、炒め玉ねぎを入れる。炊飯器で炊いたジャガイモとサツマイモも入れて混ぜる。
- 5 成形し、薄力粉をつける。卵にくぐらす。パン粉をつける。
- 6 油160℃〜180度くらいで5分ほど揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モリタ家のレシピ
MEMOです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2021/04/25 18:16ありがとうございます。とても美味しく出来ました。白ご飯もパクパクでした。
-
***ミモザキッチン***2021/02/24 01:06美味しく作れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)