手作りクルトン入り豆乳クリームスープ レシピ・作り方

手作りクルトン入り豆乳クリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
体が温まる食べ応えのあるクリームスープです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 クルトンの作り方は私のレシピID:
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスをしてしめじは石づきをカットして手でほぐし、ほうれん草は2センチ幅くらいにカットします。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、小麦粉を入れて炒めたら豆乳、コンソメを入れてしっかり混ぜながら煮ていきます。
  5. 5 器に盛ったらクルトンを乗せて乾燥パセリをちらしたら完成です!

きっかけ

手作りクルトンを生かしたスープを作ってみました!

おいしくなるコツ

チーズを足しても美味しいと思います!

  • レシピID:1020015275
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ食パンほうれん草豆乳豆乳スープ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る