手作りクルトン入り豆乳クリームスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 クルトンの作り方は私のレシピID:
- 2 玉ねぎは、薄くスライスをしてしめじは石づきをカットして手でほぐし、ほうれん草は2センチ幅くらいにカットします。
- 3 フライパンに油をしき、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、小麦粉を入れて炒めたら豆乳、コンソメを入れてしっかり混ぜながら煮ていきます。
- 5 器に盛ったらクルトンを乗せて乾燥パセリをちらしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません