ベーコンとたくあんのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとたくあんのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
たくあんの塩気とポリポリ感が意外と合いますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺は規定の時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めにしき、薄くスライスしたにんにくと鷹の爪を手でほぐしながら入れていきます。
  3. 3 軽く炒めたら細切りにしたベーコンとたくあんを入れて炒めます。
  4. 4 湯切りしたパスタと塩を入れて全体を混ぜながら炒めたら完成です。

きっかけ

たくあんがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

たくあんが好きな方はもっと量が多めでも良いと思います。

  • レシピID:1020015121
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんベーコンペペロンチーノ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る