ネギまみれのホヤ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホヤ 155g
- にんにく 6g
- ネギ 30g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れて炒めます。
- 2 ホヤは大きめにカットして炒めていきます。
- 3 ホヤから水が出るので汁気が無くなるまで混ぜながら煮詰めていきます。
- 4 汁気がなくなったら塩胡椒をして細かく輪切りしたネギを入れてざっと炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
g_rikemamu
2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)