豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方

豆腐のベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
シンプルだけど食べ応えのある一品です!おつまみやお弁当にもぴったり!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はベーコンの幅と同じ幅の厚さが3㎝くらいにカットします。
  2. 2 豆腐にベーコンを巻いていき、巻き終わりを爪楊枝で固定します。
  3. 3 表面に片栗粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油をしき、焼いていきます。
  5. 5 塩胡椒を振って、両面がカリカリに焼けたら完成です!

きっかけ

水切り豆腐が余ってたので作ってみました!

おいしくなるコツ

からしやケチャップを付けると美味しいですよ!

  • レシピID:1020015046
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐豆腐ステーキ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る