カリカリベーコンのもやし和え レシピ・作り方

カリカリベーコンのもやし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
おつまみやサラダ、副菜にもおすすめ!ダイエット中の方にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、もやしも入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、もやしをざるにあげて湯切りし水で流したら手で絞ってしっかり水切りをします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくと細かく切ったベーコンを入れて炒めていきます。
  4. 4 油が跳ねるので蓋をしてベーコンがカリカリになるまで炒めます。
  5. 5 カリカリになったら、油ごともやしを入れた容器に入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 そこにバジル、めんつゆ、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

もやしの変わった食べ方はないかなと考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

もやしはしっかり手で絞って水切りしてください。

  • レシピID:1020015035
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし簡単おつまみもやしナムルイタリアンサラダ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/30 09:59
    カリカリベーコンのもやし和え
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る