白菜とツナの胡麻和え レシピ・作り方

白菜とツナの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
白菜が美味しく食べれる副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5mm台に切りボウルに入れて塩を加えてよく塩揉みする
  2. 2 塩揉みした白菜を10分置いて、水分をよく絞る
  3. 3 水気をきった白菜に調味料とツナ缶、いりごまを加えてよく混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付けて完成(^o^)

きっかけ

白菜が余ってしまい作りました!

  • レシピID:1020015025
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る