柔らか鶏胸と小松菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰する前にもやし、4等分にカットした小松菜、三等分にカットえのきを手でほぐしながら入れます。
-
2
鶏胸肉は事前に下準備をします
※ID:1020015012 を参照してください。 - 3 鶏胸肉は薄くスライスして片栗粉をまぶして馴染ませておきます。
- 4 沸騰したら、鶏胸肉と斜めに薄くカットしたちくわを入れて煮ていきます。
- 5 生姜、中華だし、粗挽き胡椒、小さくカットした豆腐を入れて混ぜながら軽く煮たら完成です。
きっかけ
温かいスープが飲みたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけるとお肉に火が通るのに少し時間がかかるのでしっかり煮てくださいね!
- レシピID:1020015016
- 公開日:2021/01/21
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