すき焼きのタレで作る生姜焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレで作る生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
子供も食べやすい甘めの味付けです!ご飯が進みますよ!

材料(2人分)

  • 豚ロース 120g
  • 玉ねぎ 125g
  • しめじ 70g
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • チューブ生姜 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • マーマレードジャム 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、玉ねぎをフライパン全体に広げてその上に豚肉を広げていきます。
  4. 4 別容器にすき焼きのタレ、生姜、にんにく、マーマレードジャム、めんつゆを入れて混ぜて合わせ調味料を作ります
  5. 5 先程のフライパンに合わせ調味料を回しいれ、いしづきを取ったしめじを手でほぐしながら入れていきます。
  6. 6 弱火にして蓋をし、じっくり蒸し焼きにしています。
    約6分くらい。
  7. 7 蓋を開けて全体をざっくりかき混ぜながら炒めたら完成です。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

お肉をゆっくり加熱する事で硬くなりにくいですよ!

  • レシピID:1020014875
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぐぅぐぅ猫
    ぐぅぐぅ猫
    2021/01/19 10:12
    すき焼きのタレで作る生姜焼き
    すき焼きの甘めのタレと生姜多めのピリピリ感が絶妙なバランスで美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る