すき焼きのタレで作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、玉ねぎをフライパン全体に広げてその上に豚肉を広げていきます。
- 4 別容器にすき焼きのタレ、生姜、にんにく、マーマレードジャム、めんつゆを入れて混ぜて合わせ調味料を作ります
- 5 先程のフライパンに合わせ調味料を回しいれ、いしづきを取ったしめじを手でほぐしながら入れていきます。
-
6
弱火にして蓋をし、じっくり蒸し焼きにしています。
約6分くらい。 - 7 蓋を開けて全体をざっくりかき混ぜながら炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
g_rikemamu
2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐぅぐぅ猫2021/01/19 10:12すき焼きの甘めのタレと生姜多めのピリピリ感が絶妙なバランスで美味しく出来ました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)