生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用ロース 8枚
- 下味用 しょうゆ、酒 各大さじ2
- おろしショウガ ひとかけ分
- 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2
- 菜種油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に下味用のしょうゆ、酒とおろしショウガに漬ける。(15分以上)
- 2 フライパンに油を熱し、肉を広げて両面焼く。焼けたら取り出し、次々焼く。
- 3 みりん、酒、しょうゆ各大さじ2を肉をつけていたボウルに入れる。
- 4 フライパンに焼いた肉を戻し、3の合わせた調味料をいれて全体にからめる。
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すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
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