レモンシロップ レシピ・作り方

レモンシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
chocomame
無農薬レモンで皮ごと使えました

材料(20人分)

  • レモン 500g
  • はちみつ 250g
  • 氷砂糖 250g

作り方

  1. 1 レモンはきれいに洗って薄切りにする。
    清潔な瓶にレモンとはちみつと氷砂糖を順にいれる。
  2. 2 時々、瓶をゆすって、一週間程度で出来上がる。
    紅茶に入れたり、炭酸や、お湯で割って使えます。

きっかけ

庭でたくさんとれたので

  • レシピID:1020014834
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る