白菜・豚肉たっぷりのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1枚ずつバラバラにする
- 2 ①でバラバラにした白菜の上に豚バラ肉を1枚ずつ乗せ、その上に白菜を重ねる。
- 3 ②を繰り返して、ある程度の高さになったところで、5〜6㎝でカットし、鍋に縦に敷き詰めていく。
- 4 顆粒出汁を上からかける。
- 5 チューブ生姜をその上から絞り出す。
- 6 最後に具材が浸るまで水を入れて火にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
Macの家
Macと釣りをこよなく愛するアラフィフ親父です〜(^_^)
男の子2人絶賛育児中です〜(≧∀≦)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)