白菜・豚肉たっぷりのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜・豚肉たっぷりのミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
Macの家
Macの家
白菜に豚バラ肉を挟んでカットして鍋に突っ込めば、準備完了〜!

材料(2人分)

  • 白菜 1/2
  • 豚バラ肉 500g
  • 顆粒出汁 大さじ4杯
  • チューブ生姜 3㎝
  • 具材が浸かるまで

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつバラバラにする
  2. 2 ①でバラバラにした白菜の上に豚バラ肉を1枚ずつ乗せ、その上に白菜を重ねる。
  3. 3 ②を繰り返して、ある程度の高さになったところで、5〜6㎝でカットし、鍋に縦に敷き詰めていく。
  4. 4 顆粒出汁を上からかける。
  5. 5 チューブ生姜をその上から絞り出す。
  6. 6 最後に具材が浸るまで水を入れて火にかける。

きっかけ

ミルフィーユ鍋を作れと次男坊が五月蝿かったので

  • レシピID:1020014321
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
Macの家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る