もやしと食べるモツの味噌煮⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モツの味噌煮(市販) 180g
- もやし 1袋
- 小葱 10g
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- にんにくすりおろしチューブ 2センチくらい
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
小葱は小口切りにしておく。
フライパンにモツの味噌煮ともやしを一緒に入れて火にかける。
もやしに火が通ったら焼き肉のタレとにんにくすりおろしと一味唐辛子を入れて味を整える。 - 2 器によそってネギをかけたら出来上がり!!
きっかけ
モツ煮が好きなので作ってみました!!
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てきて味が薄くなるので焼き肉のタレとにんにくチューブを入れたらちょうど良い感じに味がまとまりました⭐
- レシピID:1020014099
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません