もやしと食べるモツの味噌煮⭐ レシピ・作り方

もやしと食べるモツの味噌煮⭐
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
出来合いのモツ煮をもやしと一緒に火にかけただけの簡単アレンジ料理です⭐

材料(2人分)

  • モツの味噌煮(市販) 180g
  • もやし 1袋
  • 小葱 10g
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • にんにくすりおろしチューブ 2センチくらい
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにしておく。
    フライパンにモツの味噌煮ともやしを一緒に入れて火にかける。
    もやしに火が通ったら焼き肉のタレとにんにくすりおろしと一味唐辛子を入れて味を整える。
  2. 2 器によそってネギをかけたら出来上がり!!

きっかけ

モツ煮が好きなので作ってみました!!

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てきて味が薄くなるので焼き肉のタレとにんにくチューブを入れたらちょうど良い感じに味がまとまりました⭐

  • レシピID:1020014099
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みガーリック・にんにくもやし焼肉のたれ
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る